VBband Виртуальный биг-бенд

Главная » 2010 » Ноябрь » 19 » Стенли Джордан в "Эсквайре"
22:30
Стенли Джордан в "Эсквайре"
19 ноября 2010г.
23 октября в элитарном ростовском клубе "Эсквайр" состоялся единственный концерт с уникальным музыкантом мировой величины - гитаристом, композитором, аранжировщиком Стенли Джорданом, который вызвал огромный интерес у ростовчан и был горячо встречен слушателями. Это очередной проект нашего соотечественника, Арт - директора клуба, известного музыканта - Адама Терацуяна. Публика восторженно отреагировала на музыку популярных джазовых стандартов в исполнении звёздного трио : Стенли Джордан (США) - гитара, Адам Терацуян (Россия) – контрабас и Витали Имерели (Финляндия) – скрипка, а так же дуэта: Стенли Джордан и Адам Терацуян, звучание которого органично влилось в прекрасную акустику уютного зала клуба "Эсквайр".
 Стенли Джордан - это прогрессивный музыкант, который имеет свой узнаваемый звук, в равной степени владеющий фортепиано и гитарой. Его тейпинговая (фортепианная) техника игры значительно повысила возможности электрогитары и увлекла многих прогрессивных музыкантов. Он уже 4 раза был удостоен одной из самых престижных наград современной музыкальной индустрии - «Грэмми». Известны так же его значимые проекты с великими музыкантами, такими как Дизи Гиллеспи, Бенни Картером, Куинси Джонсом, Кенни Кёрклентом, Чарльзом Муффетом.
Кульминацией вечера в «Эсквайре» явилась композиция, исполненная Джорданом на двух инструментах одновременно - правой рукой на гитаре, левой - на фортепиано.
Просмотров: 473 | Добавил: marmelad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость