VBband Виртуальный биг-бенд

Главная » 2013 » Сентябрь » 11 » X Mеждународный джазовый фестиваль (15-18 сентября 2013)
15:11
X Mеждународный джазовый фестиваль (15-18 сентября 2013)
/11 сентября 2013/
Виртуальный "VBband" - это мобильная группа известных в России и за рубежом музыкантов, которая вливается в уже существующие на местах оркестры и осуществляет совместную концертную деятельность.
    За период своего существования проект был успешно воплощён в городах Юга России: Таганрог, Азов, Шахты, Ейск, Ставрополь, Пятигорск, Кисловодск, на III Международном фестивале «Акваджаз» в г.Сочи. в 2012 году проект был успешно представлен в городах Израиля и за его пределами. В Ростове оркестр участник гала концертов VII, VIII конкурсов Молодых джазовых исполнителей - совместные выступления с  выдающимся джазменом Игорем Бутманом, а так же неоднократно выступал на Международном фестивале «Ростовский джаз приглашает». В этом году на X юбилейном фестивале оркестр представит новую программу с известным скрипачём - виртуозом из Израиля
С. Кройтором, при участии уникального Российского пианиста Олега Аккуратова.
      Оркестр создан в 2008 году. Это международный совместный проект заведующего отделением джазовой музыки РКИ  Адама Терацуяна  и  дирижёра –аранжировщика, руководителя  муниципального биг бэнда  «BigZband» г. Кфар-Саба (Израиль), Александра Канцберга. Идея создания проекта принадлежит  А. Канцбергу. VBband -это оркестр, состоящий из 20 человек, исполняющий наряду с джазовой классикой, авторские композиции и аранжировки.      
Просмотров: 459 | Добавил: marmelad
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Приветствую Вас Гость